16+
8 сентября 2014 13:13 Севастополь

В Севастополе пойдет под суд бригадир стройбригады, по вине которого погиб рабочий

АА Распечатать

Севастополь, 8 сентября. Крыминформ. Следственный комитет Севастополя направил в суд уголовное дело по обвинению 43-летнего бригадира строительной бригады, по вине которого в январе текущего года на строящемся объекте погиб рабочий. Об этом сегодня сообщили в Следственном отделе Следственного комитета России по Нахимовскому району Севастополя.

По данным следствия, бригадир обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей/.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый, являясь ответственным за соблюдение техники безопасности и обеспечение подчиненных средствами индивидуальной защиты, проигнорировал эти требования. В результате один из работников, выполняя строительно-монтажные работы, упал с 9 этажа строящегося дома. Пострадавший скончался на месте происшествия от многочисленных травм.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметили в районном следственном отделе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости