16+
8 сентября 2014 08:43

Стоимость строительства моста через Керченский пролив может измениться - Медведев

АА Распечатать

Москва, 8 сентября. Окончательного решения о выборе единственного подрядчика по строительству транспортного перехода через Керченский пролив еще нет, стоимость проекта на уровне 228 млрд рублей также может измениться, рассказал в интервью газете "Ведомости" премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Отвечая на вопрос о том, будет ли строительная компания "Стройтрансгаз" /совладельцем компании является Геннадий Тимченко/ выбрана единственным исполнителем по этом контракту, Медведев сказал, что "решений пока нет".

"Во-вторых, сумма еще может быть скорректирована, хотя, конечно, это будет недешевая стройка. Проект начали обсуждать еще при прежнем статусе полуострова и уже тогда понимали, что это очень дорогая тема. Но в то время это был международный проект, а сейчас - внутренний, и от его реализации зависит жизнь наших людей", - заявил глава правительства РФ.

1 сентября на едином портале раскрытия правовой информации был опубликован проект постановления правительства о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив стоимостью 228,3 млрд рублей с условием выбора исполнителя контракта без проведения конкурса по решению правительства РФ.

Медведев отметил, что мост через Керченский пролив - "действительно важнейший проект". "Мы сможем его реализовать за разумное время с учетом того, что количество граждан и грузов, прибывающих в Крым и Севастополь, будет расти", - сказал премьер-министр.

Он напомнил, что расходы на строительства моста предварительно включены в федеральную целевую программу по развитию Крыма объемом почти 650 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости