16+
5 сентября 2014 20:22 Керчь

Завод "Залив" начал строительство двух теплоходов – "Симферополь" и "Керчь"

АА Распечатать

Керчь, 5 сентября. Крыминформ. Керченский судостроительный завод "Залив" начал строительство двух новых теплоходов проекта СПМ-150 "Симферополь" и "Керчь" с заводскими номерами 701 и 702. Торжественная церемония закладки судов прошла на заводе сегодня.

Министр промышленной политики Андрей Скрынник, выступив с приветственным словом от имени Совмина Крыма, подчеркнул важность события в деле возрождения предприятия и его былой славы как одного из ведущих судостроительных предприятий страны. Он сообщил о готовности правительства Республики оказывать всестороннюю поддержку предприятию в решении его проблем, в том числе, по загрузке производственных мощностей.

Министр вместе с другими почетными гостями, по давней морской традиции установил закладную доску нового теплохода.

После этого состоялась торжественная церемония подписания соглашений о сотрудничестве между АО "Судостроительный завод "Залив" и ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море".

Судостроительный завод "Залив" – один из лидеров судостроительной отрасли в Крыму и крупнейших промышленных предприятий города Керчи. Завод основан в 1938 году.

Предприятие имеет сухой док, стапельный комплекс, обеспечивающий постройку до 6 судов в год, всю необходимую инфраструктуру. Со стапелей предприятия сошли около 600 судов, в том числе серия танкеров типа "Крым" дедвейтом 150 тыс тонн, военные фрегаты водоизмещением 3,3 тыс тонн, первый в мире атомный лихтеровоз-контейнеровоз "Севморпуть", серия стационарных нефтяных платформ и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости