16+
5 сентября 2014 14:26 Симферополь

Земельное законодательство Крыма нуждается в согласовании с российскими правовыми нормами – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Земельное законодательство Республики Крым необходимо привести в соответствие с номами земельного права Российской Федерации. Об этом сегодня в ходе заседания комиссии Общественной палаты Крыма заявил доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Российской академии правосудия Олег Гредин.

На заседании комиссии состоялось обсуждение тех предложений и изменений, которые предполагается внести в крымский закон "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым". Каждое предложение, по мнению экспертов, носит конструктивный характер и должно привести в равновесие нормы земельного права России и Крыма.

"Сейчас есть много противоречий. Например, в России отсутствуют такие понятия как "суперфиция" и "эмфитевзис", а также "национализация". Также в Крыму пока есть запрет на отчуждение земель сельхозназначения, но про обмен ничего не сказано. Все это может привести к недоразумениям", – пояснил Гредин.

По его словам, вносить все изменения в земельное законодательство необходимо постепенно, не нарушая прямых прав жителей полуострова, "но ситуация говорит сама за себя о том, что потребность в данных изменениях назрела с самого момента присоединения Крыма к Российской Федерации".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости