16+
5 сентября 2014 13:40 Симферополь

Фонд соцстраха предлагает финподдержку за благоустройство пансионатов, парков и скверов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Здравницы Крыма в межсезонье могут трудоустроить своих сотрудников на благоустройство территорий за счет программы по поддержке республиканского рынка труда. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Крыминформе высказал директор Фонда общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы Сергей Бродовский.

Он подчеркнул, что Крым всегда отличался сезонностью заработков, и по окончании летнего периода работники санаторно-курортной отрасли становятся на учет в центр занятости. "Я обращаюсь к руководителям предприятий санаторно-курортного комплекса – если у вас люди не будут иметь полного объема работы, используйте средства федерального бюджета, создавайте свои рабочие места", - заявил Бродовский.

По его мнению, на период межсезонья персонал здравниц можно задействовать в благоустройстве территории, получая, при этом, средства из федерального бюджета. "Это те средства, которые можно использовать на оплату временных работ и приведение санатория в порядок", - уверен директор фонда соцстраха.

Он добавил, что практически во всех городах есть проблемы с благоустройством, и предусмотренные программой поддержки рынка труда средства можно расходовать на эти цели. "Надо быть очень нерадивым хозяином, чтобы отказаться от дополнительных средств, которые тебе выделяются", - считает Бродовский.

Программа поддержки рынка труда предусматривает финансирование временного трудоустройства сотрудников предприятий на неквалифицированные работы на самом предприятии. Любой руководитель предприятия со штатом свыше 20 человек при угрозе временной остановки деятельности может подать заявку в фонд соцстраха и получить из бюджета средства на выплату минимальной зарплаты и закупку инвентаря на сумму в 1 тыс руб на каждого работника. Временно трудоустроить чернорабочими персонал можно на срок до трех месяцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости