16+
4 сентября 2014 17:20 Севастополь

Модернизация ЖКХ Крыма и Севастополя будет финансироваться в основном из бюджета из-за политических рисков – минэкономразвития РФ

АА Распечатать

Севастополь, 4 сентября. Крыминформ. Модернизация инфраструктуры ЖКХ в Крыму и Севастополе будет проведена, в основном, за бюджетные средства. Об этом журналистам заявил заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

"Думаю, что все источники финансирования, бюджетные и частные инвестиции, будут востребованы в рамках модернизации коммунального хозяйства Крыма и Севастополя. Просто, я считаю, превалирующая доля будет бюджетных инвестиций, исходя из того, что политические риски вложений здесь выше", - сказал Вахруков, добавив, что в остальной части России происходит замещение бюджетных инвестиций частными.

По его словам, такие инвестиции предлагается привлекать через новый механизм концессии. Он пока не приобрел массового практического применения, но показывает, что имеет свои преимущества, так как уравновешивает интересы инвесторов, управляющих компаний и конечных потребителей услуг ЖКХ. "Приоритет концессии заключается в том, что такой механизм позволяет привлекать "длинные" деньги на 10-15 лет для модернизации жилищно-коммунального хозяйства", - подытожил Вахруков.

Сегодня в Севастополе проходит III Всероссийский съезд руководителей отрасли ЖКХ, в котором принимают участие более 100 человек, представляющих водоканалы, теплосети и управляющие компании.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости