16+
4 сентября 2014 15:55 Симферополь

В Крыму наблюдается самый высокий уровень инвестиционной активности за последние 10 лет

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. После воссоединения Крыма с Российской Федерацией в республике отмечена самая высокая инвестиционная активность за последние 10 лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр экономического развития Республики Крым Светлана Верба.

"Такого наплыва желающих инвестировать в Крым не наблюдалось лет 10 - это точно. Каждый день к нам поступает, в среднем, по 5 инвестиционных предложений", - сообщила Верба.

Министр также рассказала, что сейчас активно ведутся переговоры о сотрудничестве с инвесторами из Китая, Франции, Турции и Израиля по разным направлениям. В частности, инвесторы из Китая заинтересованы в крупных проектах, касающихся строительства морских портов, транспортных развязок, магистралей, крупных санаторно-курортных комплексов не ниже пяти звезд. Инвесторов из Турции интересует создание промышленных парков и строительство жилых объектов и гостиниц, французских инвесторов - в строительство объектов отдыха. Инвесторы из Израиля готовы вкладывать средства в сельское хозяйство Крыма.

Министр подчеркнула, что иностранные инвесторы готовы работать в любом регионе Крыма. "Они /инвесторы/готовы работать в любом регионе, какой мы укажем. И место определяем не так, как было раньше - только на Южном берегу", - отметила министр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости