16+
4 сентября 2014 13:33 Симферополь

В Крыму на создание 2-х крупных птицефабрик потратят 84,3 млн долларов США

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. В текущем году в Крыму будут реализованы проекты по реконструкции птицефабрики в Раздольненском районе и строительству крупного птицеводческого комплекса "Птицеград" в Сакском районе на общую сумму более 84 млн долларов США. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр экономического развития Крыма Светлана Верба.

По ее словам, в Раздольненском районе инвестором Агро ЭВО "Акуна-Матата" предусмотрена реконструкция птицефабрики, которая позволит восстановить поголовье бройлеров. Общая стоимость проекта составит 1 млн долларов США. В Сакском районе на базе совхоза "Евпаторийский" инвестором ЗАО "Сибирь" будет построен крупный птицеводческий комплекс "Птицеград", общей стоимостью 83,3 млн долларов США.

"Инвестиционный проект птицефабрики в Раздольненском районе будет реализован в не самом благоприятном районе для инвестиций, и это станет точкой роста для развития сельского хозяйства в регионе, -отметила министр. - А комплекс "Птицеград" будет специализироваться на продукции яйцепереработки и комбикормов, что до сих пор не производилось в Крыму. Сейчас предприятием ЗАО "Сибирь" также разрабатывается бизнес-план по строительству предприятия по переработке подсолнечника".

Министр сообщила, что сейчас правительством разрабатывается программа по замещению импорта, путем поддержки местных производителей. В октябре документ уже будет представлен, и должен учесть использование как бюджетных средств, так и вложений инвесторов.

"Мы переходим к созданию производств продуктов, которые завозились с Украины , это и крупы, и подсолнечное масло, и детское питание. Сейчас идет активный поиск инвесторов, которые возьмутся за работу на 34 площадках", - рассказала министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости