16+
4 сентября 2014 11:47 Симферополь

С 1 июля 2014 года в Крым поступило 4,8 млн долларов прямых иностранных инвестиций - министр экономического развития республики

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Во втором квартале текущего года в экономику Крыма поступило 4,8 млн долларов прямых иностранных инвестиций. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр экономического развития республики Светлана Верба.

По ее словам, в крымскую экономику активно инвестируют Белоруссия, Франция, Узбекистан, Кипр, Виргинские острова, Турция. "Основные направления инвестиций это: 70 процентов - гостиницы, туристические комплексы, пансионаты, предприятия сферы недвижимости, 15 процентов - туристические агентства, туроператоры и предприятия промышленности и строительства", - уточнила Верба.

Она отметила, что зарубежные инвесторы как и в предыдущие годы заинтересованы во вложении средств в сферу альтернативной энергетики. Так, в 2014 году в Белогорском и Бахчисарайском районах реализуются инвестпроекты по строительству солнечных электростанций. "Здесь еще есть у инвесторов потенциал и желание работать в сфере энергетики. Будем поддерживать и надеемся, что это перспективное направление по развитию альтернативной энергетики не уйдет из поля зрения и будет поддержано", - подчеркнула министр.

По ее данным, все же большая часть инвестиций поступает в туристические регионы. С 1 июля по сегодняшний день 82 процента от всего объема инвестиций поступило в Ялту, остальные средства были направлены в Симферополь, Белогорский, Черноморский и Бахчисарайский районы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости