16+
4 сентября 2014 11:37

Власти Крыма готовы в судах отстаивать законность национализации имущества Коломойского - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Власти Крыма готовы в судах отстаивать законность решения о национализации собственности украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом заявил сегодня, отвечая на вопрос агентства ИТАР-ТАСС, врио главы республики Сергей Аксенов.

"Мы везде готовы бороться, не только в судах - на любом ковре", - сказал он.

Накануне представители ПриватБанка заявили в СМИ о намерении оспаривать в судах, в том числе в международных, решение Госсовета Крыма о национализации имущества Коломойского на территории полуострова.

3 сентября региональный парламент Крыма принял решение о национализации всего имущества, которое так или иначе принадлежит структурам Коломойского. По заявлению Аксенова, средства, вырученные от продажи активов, пойдут на погашение задолженности перед вкладчиками ПриватБанка, не попавшими под российский закон о возмещении /вклады, превышающие 700 тыс рублей/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости