16+
4 сентября 2014 11:27 Симферополь

Отключения электроэнергии на территории Крыма носят краткосрочный характер – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Отключения электроэнергии на территории Крыма носят краткосрочный характер. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, Украина с 3 сентября сократила лимиты поставок электроэнергии для Крымского полуострова и сейчас каждый вечер на территорию республики поставляется не более 300 мегаватт. Это в свою очередь приводит к вынужденному отключению электроэнергии в ряде населенных пунктов.

"Вчера, например, были отключения в Джанкое, Симферополе, в Красногвардейском районе", – отметил Аксёнов и подчеркнул: "Они в основном носят краткосрочный характер, так как все резервные мощности Крыма работают в полном объеме".

Глава республики заверил, что на сегодня никакой угрозы "в том, что крымчане будут испытывать острую потребность в электроэнергии, нет". "Надеюсь, что этот минимум в 300 мегаватт и те договоренности, которые есть между министерствами топлива и энергетики РФ и Украины, будут сохранены. Это в интересах как России и Крыма, так и Украины", – добавил Аксёнов.

3 сентября компания "Крымэнерго" по команде диспетчера Крымской электроэнергетической системы применила график аварийных отключений, что позволило снизить суммарную мощность потребления на 50 МВт по Центральному, Евпаторийскому, Феодосийскому и Ялтинскому энергоузлам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости