16+
4 сентября 2014 10:33 Симферополь

Фестиваль "Extreme Крым" в 2015-м выйдет на качественно новый уровень – организаторы

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Фестиваль экстремального спорта "Extreme Крым", традиционно проводимый в самой западной точке полуострова - поселке Оленевка - в 2015 году выйдет на качественно новый уровень и примет другие масштабы. Об этом заявил его организатор, председатель общественной организации "Экстрим Крым" Константин Выдыш.

"Соревнования, проведенные в этом году, и их результаты дают возможность сделать выводы о перспективности развития некоторых видов экстремального спорта на территории Крыма", – сказал он.

По информации Константина Выдыша, соревнования по кайту и виндсерфингу в следующем году могут получить статус официальных календарных соревнований России. Кроме того, Федерация кайтсерферов Крыма под руководством чемпиона Европы и призера чемпионата мира по винсерфингу Сергея Саблина планирует войти в состав Федерации кайтсерфинга и виндсерфинга России.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, усиление команды его организаторов на следующий год произойдет за счет того, что по итогам фестиваля главный тренер сборной России по подводной охоте Павел Антонов /Москва/ заявил о готовности возглавить это направление экстремального спорта в следующем году. "Он также готов лоббировать интересы организаторов фестиваля с целью постановки вопроса о включении соревнований по подводной охоте на "Экстриме" в официальный календарь спортивных соревнований. Это придаст более высокий статус не только самим соревнованиям, но и откроет возможности участникам перечисленных выше направлений экстремального спорта набирать очки и зарабатывать рейтинги в своей профессиональной и даже аматорской спортивной карьере", – отметили в пресс-службе.

Перспективное развитие намечается и в других направлениях фестиваля – роллинг, скейтинг, дёртджампинг, танцевальные соревнования. А экспериментальное проведение в рамках фестиваля экстремального спорта летнего крымского фестиваля КВН способствовало тому, что в программу "Extreme Крым – 2015" будет включено новое экстремальное направление – "КВН-Экстрим".

В пресс-службе добавили, что подготовка к проведению фестиваля "Extreme Крым – 2015" уже началась.

Фестиваль "Extreme Крым – 2014" прошел 2-10 августа в пос. Оленевка Черноморского района Крыма при поддержке и.о. главы Республики Крым Сергея Аксенова.

Фестиваль посетили известные во всем мире спортсмены – основатель школы NDL Юрий Бельский, капитан и cтарший тренер сборной России по подводной охоте Павел Антонов и многие другие.

В гонке по кайтсерфингу победителем соревнований стал Аркадий Панюков из Тулы, 2 место завоевал Денис Украинцев из крымского Щелкино, 3 место занял Сергей Гундарев из Симферополя. В номинации среди девушек лучшими кайтсерферами стали: Елизавета Никитина из Симферополя, Юлия Плеханова из Жуковского и Надежда Чернышева из Керчи.

Призовые места в соревнованиях по дёртджампингу распределились следующим образом: первое место /BMX/ - Андрей Рожко /Краснодар/, второе /BMX/ - Сергей Яковина и третье /МТВ/ - Станислав Исупов /Симферополь/.

Результаты соревнований на мини-рампе определили победителей в двух категориях: ВМХ /велосипеды/ - Иван Комаров /Симферополь/, Андрей Рожко /Краснодар/ и Антон Кузьмин /Симферополь/, и SK8 /скейты/ - Максим Поддубный /Симферополь/ и Виктор Кужин /Львов/. Кроме того, Поддубный, Комаров и Кузьмин были признаны лучшими трюкачами на минирампе, продемонстрировав возможности владения велосипедом, скейтом, а также неимоверную ловкость, координацию и силу собственного тела.

Завершали спортивную часть на фестивале соревнования по подводной охоте, где первое место завоевал Александр Патрушев из Гурзуфа. Второе место занял Владимир Русяновский из Сак, третье и четвертое - Александр Олексюк и Артур Клочкович из Симферополя, пятое досталось Остапу Блищак из Львова.

Общий призовой фонд, разыгранный среди участников фестиваля, составил более 150 тыс руб. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости