16+
9 августа 2014 11:54 Черноморское

Фестиваль "EXTREME Крым – 2014". В завершение о главном

АА Распечатать

Оленевка, 9 августа. Крыминформ. Второй международный фестиваль экстремальных видов спорта "EXTREME Крым – 2014" подходит к своему завершению. Открывшись 2 августа в поселке Оленевка /мыс Тарханкут/, фестиваль стал одним из самых спортивных и обучающих крымских мероприятий этого года. Для подтверждения этого достаточно обернуться назад и вспомнить все соревнования, мастер-классы, конкурсы и концерты, которые состоялись за прошедшую неделю на западном побережье полуострова.

Уже в первые дни фестиваля прошли соревнования по кайтсерфингу, в которых принял участие самый молодой спортсмен России – 13-летний Егор Плеханов из города Жуковский. Он наравне со взрослыми сражался за победу, но в итоге уступил ее Аркадию Панюкову из Тулы.

Свое умение "рулить" показали и велосипедисты. Свидетели состязаний по дерт-джампингу смогли насладиться невероятными трюками, исполненными на велосипедах в дисциплинах ВМХ и МТВ. Не остались в стороне любители роллинга, дайвинга, а также спортивных танцев – брейкинга и хип-хопа. Все получили возможность продемонстрировать свой талант и побороться за ценные денежные призы, которые достигали 20 тыс рублей.

В промежутках между соревнованиями проводились мастер-классы, на которых спортсмены охотно делились своим опытом и знаниями со всеми желающими. Гости фестиваля могли лично убедится, каково это покорять волны с помощью доски и воздушного змея, погружаться с аквалангом, выполнять фигуры высшего пилотажа на велосипедах или с помощью собственных рук и ног, танцуя брейк. В частности, изюминкой обучающей программы стал мастер-класс от Юрия Бельского – основателя Национальной дайв-лиги /NDL/, первого курс-директора PADI в России и просто укротителя акул.

Каждый вечер на протяжении семи дней утомленных спортсменов и гостей фестиваля также ждала насыщенная концертно-танцевальная программа. Хорошо отдохнуть после интенсивных и зрелищных соревнований помогала музыка в стиле Hip-Hop, Funk, Break Beat, Old School, Disco-Funk, Psy Trance, Progressive, Psybient, Techno, Psy Trance и др.

Dj Scream, Alex Tomsky, Mellonella, Мари Величко из Санкт-Петербурга – вот далеко не полный список исполнителей, которые порадовали гостей фестиваля исполнением музыкальных композиций. Но больше всех "своим фонтанирующим зарядом" поразила кавер-фольк-группа "Sunny", исполнившая песни групп Nirvana, The Cranberries и Miley Circus.

И вот второй международный фестиваль экстремальных видов спорта "EXTREME Крым – 2014" вышел на финишную прямую. Финал этого масштабного мероприятия уже можно разглядеть в завтрашнем дне, а пока неоднократный чемпион Украины Андрей Егельницкий будоражит воображение своим аква-шоу, а команда КВН "Эффект Папочки" из Великого Новгорода веселит публику на главной сцене фестиваля.

"Здорово, что у многих появилась такая простая возможность – узнать мир, попробовать себя в новом и получить максимум экстремальных удовольствий", – отмечают организаторы мероприятия. И с этим нельзя не согласиться. Поэтому мы уже с нетерпением ждем "EXTREME Крым" в следующем, 2015 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости