16+
3 сентября 2014 17:40 Симферополь

ДУМК просит муфтия России пояснить возрождение "Таврического муфтията"

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев обратился с письмом к председателю Центрального духовного управления мусульман России Талгату Таджуддину с просьбой предоставить пояснения относительно возрождения в Крыму "Таврического муфтията". Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма.

Согласно распространенной в крымских СМИ информации, которую распространил глава правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев, учредителем новой организации выступает Духовный центр мусульман Крыма, при непосредственной поддержке верховного муфтия России Талгата Таджуддина. В свою очередь глава ДУМК высказал сомнение в причастности муфтия России к новой религиозной организации, так как ее учредитель подконтролен Духовному управлению мусульман Украины в Киеве.

"Духовное управление мусульман Крыма выражает сомнения в том, что уважаемый Председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий, друг мусульман Крыма, способен, в угоду Киевскому муфтияту, в противоречие нормам Ислама, способствовать расколу мусульман Крыма", – говорится в письме.

В связи с этим, в ДУМКе просят Талгата Таджуддина прояснить своё "отношение к процессу создания "Таврического муфтията", а в случае недостоверности распространенной в СМИ информации, дать официальное опровержение".

Организация "Таврический муфтият" был учрежден в середине августа. В учредительном съезде в Симферополе приняло участие более 100 делегатов из разных районов полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости