16+
3 сентября 2014 14:20 Симферополь

Крымских активов "ПриватБанка" в Крыму недостаточно для погашения всех долгов перед его вкладчиками - Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Крымских активов "ПриватБанка", принадлежащего скандально известному украинскому олигарху Игорю Коломойскому, недостаточно для выплаты всей суммы его задолженности перед жителями Крыма. Об этом журналистам сегодня после встречи со студентами в Симферополе сообщил председатель Государственного совета РК Владимир Константинов.

"Общая сумма депозитов, не возвращенных людям по Крыму и Севастополю, порядка 10 млрд грн. Это колоссальные средства, таких активов у них /Приватбанка/ здесь нет. У нас нет никаких иллюзий, что мы найдем здесь на такую сумму активов, чтобы вернуть людям", - сказал Константинов.

Сегодня Госсовет Крыма на заседании принял решение о национализации всего имущества, которое принадлежит структурам, аффилированным с Коломойским. По словам и.о. главы Крыма Сергея Аксенова, средства, вырученные от продажи этих активов, пойдут на погашение задолженности перед вкладчиками Приватбанка, не попавшими под российский закон о возмещении /вклады которых превышают 700 тысяч рублей/.

"Мы обещали крымчанам, что все долги, которые не сможет погасить Фонд защиты вкладчиков, мы погасим за счет имущества учредителя ПриватБанка - господина Коломойского", - отметил Аксенов, выступая перед депутатами Госсовета Крыма.

Также Аксенов сообщил, что под национализацию попадет более 70 объектов на Южном берегу Крыма, среди которых имущественные комплексы, земельные участки и АЗС. "Все это будет национализировано и продано с открытых торгов, а деньги пойдут на компенсацию вкладчикам ПриватБанка, которые не попадают под возмещение", - сказал Аксенов.

И.о. главы республики сообщил, что все эти объекты были найдены при содействии правоохранительных органов. Однако точную стоимость национализированного имущества Аксенов назвать не смог до ее экспертной оценки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости