16+
3 сентября 2014 13:32 Судак

В Судаке пройдут международные соревнования по альпинизму в скальном классе

АА Распечатать

Судак, 3 сентября. Крыминформ. Более 30 участников ожидаются на традиционных международных соревнованиях "Чемпионат ветеранов скалолазания и альпинизма СССР", которые состоятся в Судаке 12-15 сентября и пройдут в 5 возрастных категориях. Об этом сообщил Крыминформу официальный представитель Федерации альпинизма России по Крымскому федеральному округу Юрий Черняев.

"Данный чемпионат проводится более 10 лет, - рассказал Черняев. – В нынешнем году соревнования будут организованы на высокой конусообразной горе Крепостная. Предполагается два вида конкурсной программы – лазание на трудность и связки. В трудности индивидуальные состязания проводятся на длинных сложных трассах, что предполагает от спортсмена большой силовой выносливости и умения правильно распределять силы по дистанции. Здесь оценивается высота подъема участника. А связки – это парный вид, соревнования на скорость прохождения трассы либо высоту подъема за определенное время командой из двух человек".

В организационном комитете чемпионата уточнили, что в турнире выступят ветераны скалолазания и альпинизма Советского Союза с определенным уровнем подготовки и значительного количества побед во время активной карьеры – чемпионы и призёры всесоюзных, национальных и международных соревнований. Ожидаются участники из Германии, Англии, Беларуси, Украины, России.

"Будет немало крымчан, - уточнил Юрий Черняев. – Причем, мы рассчитываем на призовые места в нескольких категориях соревнований по альпинизму в скальном классе – это подъем, согласно принятой классификации, на высоту до 2 километров".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости