16+
2 сентября 2014 12:10 Симферополь

За неделю крымчане позвонили на "горячую линию" Совмина республики более 7 тысяч раз

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. За прошедшую неделю на телефоны "горячей линии" Совета министров Крыма поступило 7304 звонка от жителей Крыма. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

"Надо отметить, что 70 процентов вопросов, с которыми обращались граждане в Совет министров, решены положительно", - сообщила вице-премьер. По ее словам, ряд проблем, озвученных крымчанами, остаются до сих пор нерешенными.

"Очень много жалоб на утерю паспортов в Федеральной миграционной службе. Люди сдали документы несколько месяцев назад /для оформления паспортов РФ/, а найти паспорта не могут. Переживают, что подходят выборы, и они не смогут нормально пойти проголосовать", - сообщила вице-премьер.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов обратился к первому вице-премьеру Михаилу Шеремету с просьбой создать комиссию по выяснению данных фактов. "Выясните, это халатность сотрудников ФМС, или недоразумения какие-то? Если сотрудники виноваты, то пусть за свой счет делают людям документы", - заявил Аксенов.

По словам Опанасюк, на "горячую линию" также поступают сигналы о том, что на дороге, ведущей на плато Ай-Петри сотрудники ГИБДД на несколько часов устанавливают знак, чтобы взимать деньги с автомобилистов. "Все, кто переносные знаки в багажниках возит, для каких-то вопросов, им надо передать привет", - заявил Аксенов , обращаясь к руководству правоохранительных органов республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости