16+
18 марта 2014 20:02

Швейцария не планирует автоматически повторять санкции в отношении России, введенные ЕС и США, заявил президент Конфедерации

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Швейцария не планирует автоматически повторять санкции введенные Европейским Союзом и Соединенными Штатами в отношении России в ответ на присоединение Крыма. Об этом сообщил сегодня в интервью газете "Нойе цюрхер цайтунг" президент Конфедерации Дидье Буркхальтер.

"Мы возьмем немного времени и не будем поступать точно так же, как поступил альянс "Икс" или альянс "Игрек", - отметил глава государства. "Швейцария - это ни ЕС, ни США", - подчеркнул Буркхальтер, добавив, что Берн в этой ситуации намерен "действовать беспристрастно и сохранить доверие в долгосрочной перспективе".

При этом Буркхальтер сказал, что Швейцария должна быть "вдвойне беспристрастной", так как в этом году Конфедерация председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). "У Швейцарии хорошие отношения с Китаем, США, Россией, ЕС", - заметил Буркхальтер, подчеркнув, что Швейцария на самом деле может быть полезной "в качестве посредника в подобных ситуациях".

С 2008 года после трагических событий в Южной Осетии именно Швейцария представляет российские интересы в Грузии и наоборот.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости