16+
30 августа 2014 16:31 Симферополь

Украинские беженцы полностью покинут территорию Крыма в течение недели - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Процесс переселения украинских беженцев из Крыма в регионы материковой России будет завершен в течение недели. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксёнов.

"За последнюю неделю только было отправлено /из Крыма/ более 4,5 тысяч человек на материковую частью. Ожидаем, что к концу следующей недели этот процесс будет полностью завершен", - сказал он.

Аксёнов отметил, что переселением беженцев сейчас занимаются Федеральная миграционная служба и Минтранс России. Люди отправляются в другие российские регионы в основном железнодорожным транспортом. Также переселением занимается МЧС России, еженедельно из Крыма отправляются специальные самолеты с беженцами на борту.

"Сегодня 70 процентов пунктов временного размещения беженцев освобождены уже и будут работать в штатном режиме", - сообщил и.о. главы республики.

Частные санатории, участвовавшие в приеме беженцев из юго-восточных областей Украины, по словам Аксёнова, гарантированно получат от государства компенсации. "Частные санатории, которые принимали беженцев, получат все компенсации за оказанные услуги, я это гарантирую, - отметил Аксёнов. - Уточненные списки и количество дней, которые беженцы размещались, имеются".

До последнего времени на территории крымского полуострова работали 39 пунктов временного размещения беженцев с Юго-Востока Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости