16+
29 августа 2014 17:43 Симферополь

Санкт-Петербург отправил в Симферополь 19 пожарных машин

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. В 39-й пожарно-спасательной части Московского района Санкт-Петербурга прошла церемония торжественной передачи пожарной техники для нужд крымской столицы. Об этом сегодня сообщил начальник управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, оборонно-мобилизационной работы и чрезвычайных ситуаций Симферопольского горсовета Игорь Логинов, который лично присутствовал при отправке гуманитарного груза в Крым.

По его словам, в Симферополь отправлено 19 пожарных машин различного назначения. "Среди них как небольшие автомобили на базе "Газели", способные заехать даже в петербургские дворы-колодцы и арки, так и специализированная техника на базе КамАЗа, которая может бороться с огненной стихией не только водой или пеной, но и специальным порошком. Основной автопарк составляют автоцистерны на базе автомобилей ЗИЛ", - уточнил Логинов.

Глава администрации Московского района Санкт-Петербурга Владимир Рублевский подчеркнул, что это лишь первый этап помощи огнеборцам из Крыма. "Уже в ближайшее время в Крым отправятся спецодежда, обувь и другое пожарное оборудование, - сказал Рублевский.

Неделей ранее из Санкт-Петербурга в крымскую столицу доставили 107 единиц техники и оборудования для пассажирских и грузовых перевозок, уборки и содержания дорог, строительных работ, обеспечения отопительного сезона.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости