16+
21 августа 2014 12:27 Симферополь

Из Санкт-Петербурга в Симферополь отправили груз техники и оборудования

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Из Санкт-Петербурга в крымскую столицу отправили 107 единиц техники и оборудования. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе симферопольской мэрии.

По информации горисполкома, в церемонии отправки груза приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Симферополя Виктор Агеев. В составе гуманитарного груза - техника и оборудование для пассажирских и грузовых перевозок, уборки и содержания дорог, строительных работ, обеспечения отопительного сезона.

В составе отправленной партии, в частности, 13 грузопассажирских фургонов, 2 троллейбуса, 9 погрузчиков, 10 дорожных комбинированных машин, 5 КАМАЗов, 4 мусоровоза, 1 самосвал, 1 бульдозер. Всего будет отправлено 7 эшелонов. Эта техника остро необходима крымской столице.

"Главная наша задача, помимо поставки техники, как можно быстрее помочь Симферополю перейти на работу в полном соответствии с российским законодательством, с нашими стандартами образования, здравоохранения, социальной политики", – отметил Полтавченко.

По словам Агеева, благодаря технике, переданной ранее, сейчас активно приводятся в порядок здания и сооружения, городская инфраструктура Симферополя.

"Договор между Санкт-Петербургом и Симферополем заключен на 3 года. Каждый житель Симферополя знает, что куратор их города – Санкт-Петербург. Сейчас мы прорабатываем вопрос об организации совместных программ по отдыху детей из Петербурга в Крыму", - подчеркнул Агеев.

В рамках Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Исполнительным комитетом Симферопольского городского совета для оказания помощи и надлежащего функционирования объектов городского хозяйства Симферополя предусмотрена передача 107 единиц техники и оборудования от Санкт-Петербурга.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости