16+
29 августа 2014 16:43

Решение вопроса о признании Крыма будет идти долго, но РФ будет делать все, чтобы снять связанные с этим проблемы для жителей - Путин

АА Распечатать

Москва, 29 августа. Решение о признании Крыма будет идти "долго и нудно". Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин.

"Это будет решаться долго, нудно", - сказал он, выразив при этом уверенность в том, что Россия сделает все, чтобы решить возникающие в связи с этим проблемы для жителей полуострова.

При этом Путин напомнил, что "если есть политическая воля", то такие вопросы могут быть решены и быстро, как это было, например, в Косово. Глава государства подчеркнул, что, когда он указывал на это своим иностранным партнерам, "ответа нет". "Да и быть не может", - добавил он.

Президент также отметил, что в Косово за независимость проголосовал парламент. "В Крыму - более демократический способ", - отметил он, напомнив, что там состоялся всенародный референдум. "Мы основывали все на воле народа", - подчеркнул он, сославшись на Устав ООН, который фиксирует право народов на самоопределение.

Путин согласился, что непризнание Крыма мировым сообществом вызовет ряд проблем технического, экономического и финансового характера. "Наша задача - свести их к нулю, а затем и создать на территории Крыма субъект федерации опережающего развития", - заявил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости