16+
29 августа 2014 15:47 Обновлено в 15:55

Россия не аннексировала Крым, а защитила его - Путин

АА Распечатать

Москва, 29 августа. Россия не аннексировала Крым, а защитила его, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы его не аннексировали, не забирали. Мы дали возможность людям высказаться и принять решение и с уважением к нему отнеслись. Мы их защитили, я считаю", - подчеркнул он.

Президент отметил, что в противном случае сегодня в Крыму происходило бы то же, что сейчас происходит на Юго-Востоке Украины.

По мнению Путина, во время Крымских событий "люди прочувствовали и поняли, что мы правы, мы должны восстанавливать историческую справедливость, которая была нарушена с незаконной передачей Крыма Украине". Он напомнил, что даже по законам СССР, нужно было принять решение верховных советов республики, а решено было все президиумом.

Президент подчеркнул, что весной этого года, решения принимались в связи с необходимостью защитить русское население. "Теперь, по моему, всем понятно, когда мы смотрим на Донбассе, Луганске, Одессе. Теперь нам всем понятно, что было бы с Крымом, если бы мы соответствующих мер не приняли, для того, чтобы обеспечить свободное волеизъявление людей. Крымские события, по убеждению президента, объединили и сплотили россиян, в том числе и оппозиционные партии, которые критично оценивают действия власти. "Так что национально ориентированная оппозиция у нас есть", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости