16+
29 августа 2014 15:37

Севастопольский градсовет одобрил строительство молодежного духовного центра рядом с пещерным монастырем вместо зоопарка

АА Распечатать

Севастополь, 29 августа. Севастопольский градостроительный совет одобрил концепцию строительства молодежного духовно-патриотического центра в отработанном горном карьере с уникальным озером рядом со Свято-Климентовском пещерным монастырем в городе-спутнике Севастополя Инкермане.

Этот проект стал альтернативой созданию парка уссурийских тигров, с идеей которого выступал директор ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков.

Настоятель Свято-Климентовского монастыря отец Орест рассказал, что изначально обитель хотела построить паломнический центр, чтобы не размещать верующих в пещерах. "Но нас беспокоят молодые люди. Если взрослые определились в жизни, могут самостоятельно скорректировать свой путь, для детей в городе есть воскресные школы, то старшеклассники и допризывная молодежь остались брошенными", - сказал он.

По словам отца Ореста, проект, предусматривающий строительство на 12 га зоны отдыха, клуба, спортивной и концертной площадок, получил поддержку патриарха Кирилла. Игумен высказал пожелание, чтобы земля карьера была передана церкви.

На строительство центра монастырь планирует получить средства по госпрограмме "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011- 2015 годы", от спортивных федераций и фонда Андрея Первозванного. Проект получил одобрение на общественных слушаниях в Инкермане.

В июле 2014 года владелец ялтинского зоопарка "Сказка" Зубков предложил севастопольскому градсовету проект создания в инкерманском карьере парка для 30 уссурийских тигров, пообещав вложить в него 150-200 млн рублей в течение двух лет.

Инкерманский Свято-Климентовский пещерный мужской монастырь - один из старейших в Крыму. Возникновение монастыря предание связывает с почитанием папы Римского св. Климента, сосланного на рудники императором Траяном в первом веке нашей эры. По легенде именно Климент открыл святой источник, воды которого потом заполнили озеро в инкерманском карьере.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости