16+
29 августа 2014 15:20 Симферополь

Феодосийские фестивали предлагают частично финансировать за счет минкультуры России

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Власти Феодосии рассматривают возможность частичного финансирования событийных фестивалей в регионе за счет средств Министерства культуры РФ. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков.

"Мы выйдем на министерство курортов и туризма с инициативой попытаться включить нас в план финансирования профильных министерств, в частности, министерства культуры РФ", - отметил Щепетков.

Он сообщил, что вопрос финансирования мероприятий в текущем году уже обсуждался в профильном ведомстве в Москве. "Но бюджеты были сверстаны, и нам не удалось наши фестивали включить в программу", - пояснил и.о. мэра.

По его информации, ранее подготовкой и проведением фестивалей в большей степени занимались местные власти, но в будущем проведение фестивалей позволит расширить географию туристов, приезжающих на полуостров. "Это уже не только наш частный интерес, но и способ популяризации Крыма", - подчеркнул Щепетков.

При этом он не исключил, что одним из вариантов финансирования фестивалей может стать помощь министерства культуры в поиске меценатов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости