16+
29 августа 2014 14:14 Симферополь

Крымских госслужащих обязали информировать о попытках дать им взятку

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Государственные служащие Республики Крым обязаны уведомлять своих руководителей о "фактах склонения их к коррупции". Соответствующий указ и.о. главы республики Сергея Аксенова размещен на официальном сайте Совмина.

Документ определяет, что гражданский служащий обязан уведомлять о фактах обращения к нему либо к иным работникам каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Уведомление о подобных фактах является должностной обязанностью гражданского служащего, неисполнение которой служит основанием для применения дисциплинарного взыскания.

Уведомление оформляется с полным указанием персональных данных, фиксируется в журнале и по нему проводился проверка. С результатами проверки знакомят госслужащего, направившего уведомление, и принимают решение о направлении собранных материалов в правоохранительные органы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости