16+

Самые читаемые

28 августа 2014 17:48 Симферополь

В Бахчисарайском районе до 2020 года появится новый комплекс канатных дорог

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. В Бахчисарайском районе Крыма до 2020 года планируется создать сеть канатных дорог, на создание которых из федерального бюджета будет выделено 270 млн. рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, в рамках создания кластера "Крым, горы, здоровье и море впечатлений" в Бахчисарайском районе будет построена сеть круглогодичных канатных дорог, соединяющих склоны гор Кемаль-Эгерек и Лопата, а так же автодорога, ведущая к горным массивам. "В 2015 году уже будет выделено 135 млн рублей на проектно-изыскательные работы по строительству автодороги от села Синапное до горы Кемаль-Эгерек" - сообщила Юрченко.

Также министр в ходе пресс-конференции рассказала, что всего на территории Крыма предусмотрено создание 6-ти туристско-рекреационных кластеров. В Восточном Крыму в Коктебеле на кластер "Крым - рецепт хорошего настроения" по развитию воздухоплавательного спорта будет выделено 7 млрд рублей, из них в 2015 году - 390 млн. Все средства пойдут на инженерную инфраструктуру и автодороги.

Также кластер по развитию активных видов спорта появится в Черноморском районе, где за счет инвесторов предусмотрено строительств детского дайв-центра. Всего на инфраструктуру кластера будет выделено 1 млрд 300 млн рублей.

Кластер детского отдыха появится в Евпаторийском регионе. Общий объем финансирования кластера составит 14,5 млрд рублей, из них уже в будущем году будет выделен 1 млрд рублей.

На кластер "Целебные сакские грязи" в Сакском районе в следующем году из федерального бюджета будет выделено 412 млн. рублей. Также грязелечебное направление будет развиваться в Ленинском районе, в селе Курортное на озере Чокрак. На развитие отрасли предусмотрено выделение средств в размере 1,6 млрд рублей, из них 112 млн рублей в 2015 году пойдет на строительство автодороги до села Курортное и бурение разведочно-эксплуатационной артезианской скважины.

Министр подытожила, что деньги из федерального бюджета выделяются исключительно на инфраструктуру отрасли, а все объекты по предоставлению туристических услуг будут строиться за счет инвесторов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости