16+
28 августа 2014 17:48 Симферополь

В Бахчисарайском районе до 2020 года появится новый комплекс канатных дорог

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. В Бахчисарайском районе Крыма до 2020 года планируется создать сеть канатных дорог, на создание которых из федерального бюджета будет выделено 270 млн. рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, в рамках создания кластера "Крым, горы, здоровье и море впечатлений" в Бахчисарайском районе будет построена сеть круглогодичных канатных дорог, соединяющих склоны гор Кемаль-Эгерек и Лопата, а так же автодорога, ведущая к горным массивам. "В 2015 году уже будет выделено 135 млн рублей на проектно-изыскательные работы по строительству автодороги от села Синапное до горы Кемаль-Эгерек" - сообщила Юрченко.

Также министр в ходе пресс-конференции рассказала, что всего на территории Крыма предусмотрено создание 6-ти туристско-рекреационных кластеров. В Восточном Крыму в Коктебеле на кластер "Крым - рецепт хорошего настроения" по развитию воздухоплавательного спорта будет выделено 7 млрд рублей, из них в 2015 году - 390 млн. Все средства пойдут на инженерную инфраструктуру и автодороги.

Также кластер по развитию активных видов спорта появится в Черноморском районе, где за счет инвесторов предусмотрено строительств детского дайв-центра. Всего на инфраструктуру кластера будет выделено 1 млрд 300 млн рублей.

Кластер детского отдыха появится в Евпаторийском регионе. Общий объем финансирования кластера составит 14,5 млрд рублей, из них уже в будущем году будет выделен 1 млрд рублей.

На кластер "Целебные сакские грязи" в Сакском районе в следующем году из федерального бюджета будет выделено 412 млн. рублей. Также грязелечебное направление будет развиваться в Ленинском районе, в селе Курортное на озере Чокрак. На развитие отрасли предусмотрено выделение средств в размере 1,6 млрд рублей, из них 112 млн рублей в 2015 году пойдет на строительство автодороги до села Курортное и бурение разведочно-эксплуатационной артезианской скважины.

Министр подытожила, что деньги из федерального бюджета выделяются исключительно на инфраструктуру отрасли, а все объекты по предоставлению туристических услуг будут строиться за счет инвесторов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости