16+
28 августа 2014 16:00 Севастополь

И.о. губернатора Севастополя потребовал от директоров рынков контролировать надбавку на продукты первой необходимости

АА Распечатать

Севастополь, 28 августа. Крыминформ. Исполнительная власть Севастополя предпринимает комплекс мер по недопущению роста цен на рынках города. Об этом сегодня журналистам заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Торговая надбавка на продукты первой необходимости должна быть не более 15 процентов, и ее должны жестко контролировать директора рынков", - сказал Меняйло.

При этом он отметил, что поставил задачу городскому управлению Роспотребнадзора и Управлению по защите прав потребителей комплексно проверить рынки города. Кроме того, ранее созданная региональная комиссия будет также контролировать цены.

Меняйло также сообщил, что сейчас создается объединенная дирекция рынков. Эта мера, по его мнению, будет способствовать снижению цен на продукты первой необходимости.

Глава города также поставил задачу перед директорами рынков разобраться с перекупщиками и дать "зеленый свет" производителям продукции для работы на рынках.

Кроме того, по его словам, будет продолжена практика ярмарок одного дня в интересах незащищенных категорий жителей Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости