16+
28 августа 2014 14:49 Симферополь

Принятие ФЦП по развитию Крыма многократно увеличило инвестиционную привлекательность курортного сектора - министр Юрченко

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Принятие Федеральной целевой программы развития Крыма, закрепляющей вложение 28 млрд руб в курортную инфраструктуру, многократно увеличило инвестиционную привлекательность курортного сектора. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Крыминформе высказала министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"Инвестор увидел, что федеральный бюджет вкладывает огромные деньги в развитие туристско-рекреационных кластеров, что является залогом инвестиционной безопасности и государственно-частного партнерства", - подчеркнула Юрченко.

Она напомнила, что изначально национализированные государственные объекты санаторно-курортной направленности были переданы в управление Госсовета республики. Распоряжением Совета министров здравницы вошли в состав Государственного унитарного предприятия "Солнечная Таврика", их имущество находится в управлении Министерства имущественных и земельных отношений, а координацию осуществляет Министерство курортов.

"Все национализированные объекты, если только они не перешли в управление отдельно взятых министерств, находятся в управлении "Солнечной Таврики", - уточнила Юрченко.

Министр сообщила, что на прошлой неделе на совещании под председательством курирующего вице-премьера Евгении Бавыкиной было принято решение по каждому из объектов. Часть из них останутся в управлении "Солнечной Таврики" и получат бюджетную поддержку, но большинство перейдут в ведение Министерства имущественных и земельных отношений для подготовки инвестиционных проектов.

"Все 105 объектов нуждаются в инвестировании, - считает министр. - Значительная часть за счет частных средств, небольшая – за счет республиканского и федерального бюджетов".

По словам Юрченко, по каждому объекту выработана методика инвестирования с сохранением профильной деятельности. "Ни в коем случае ничего не будет разбазарено, отдано под строительство многоэтажных домов, - заверила министр. – Это будет прописано в инвестиционном договоре".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости