16+
28 августа 2014 14:32 Севастополь

В филиал МГУ в Севастополе поступили почти в два раза больше студентов, чем планировалось

АА Распечатать

Москва, 28 августа. В филиал МГУ в Севастополе в этом году поступили 220 студентов при плане приема 114 человек. Об этом сообщил ректор вуза Виктор Садовничий.

"Мы объявили дополнительный набор, учитывая трудную ситуацию", - отметил Садовничий.

Касаясь приема в МГУ студентов из Украины, он отметил, что "многие переводились из украинских вузов". Он также добавил, что вел переговоры и с ректорами других российских вузов по поводу приема ребят, прибывших с Украины. "Мы сравнивали учебные планы, изучали обстоятельства, понимали обстановку и шли на встречу", - отметил Садовничий, подчеркнув, что всем без исключения предоставляется общежитие.

Ректор МГУ также сообщил, что университет организовал сбор помощи для беженцев с юго-востока Украины. Летом первый груз был отправлен в один из лагерей для беженцев под Воскресенском. "Мы приняли решение продолжить сбор средств. Выделено помещение, в котором можно собирать помощь, сейчас определяемся, куда будем эту помощь направлять", - сказал Садовничий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости