16+
28 августа 2014 14:25 Симферополь

Переданные в ведомственное управление здравницы остаются собственностью Республики Крым – министр курортов

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Национализированные объекты санаторно-курортной отрасли остаются в собственности Республики Крым, несмотря на передачу в управление министерствам и ведомствам. В этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заверила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По ее информации, из 180 национализированных объектов санаторно-курортной направленности 160 являются базами коллективного размещения. Из них 105 вошли в Государственное унитарное предприятие "Солнечная Таврика", 26 находятся в управлении министерства здравоохранения Крыма, 2 здравницы в управлении Миноборазования республики, по 1 объекту закрепили за собой Министерство труда и соцполитики и республиканская налоговая администрация. 12 объектов перешли в управление делами президента РФ, 5 – в ведение федеральных министерств.

"Все объекты остались собственностью Республики Крым, они никуда не ушли, - заверила Юрченко. - Да, у них есть теперь ведомства и министерства, которые занимаются заполнением этих объектов".

Министр отметила, что вне зависимости от ведомственной принадлежности и управления, всю координацию санаторно-курортных объектов осуществляет Министерство курортов и туризма Крыма. "Так, как было ранее, что если здравница находилась в ведении Минобороны Украины, добиться от них статистических данных, участия в мероприятиях было практически невозможно, то сегодня мы не испытываем никаких проблем в этих вопросах", - подчеркнула Юрченко.

Она сообщила, что при Минкурортов создана рабочая группа, в которую вошли представители всех ведомств и иных учреждений, которым переданы объекты размещения. "Думаю, что в разработке туристических кластеров они примут участие, как и все остальные", - заключила министр.

Минкурортов Крыма разработало 6 туристических кластеров, на финансирование которых в Федеральной целевой программе развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года предусмотрено 28 млрд руб, из которых 2 млрд руб поступят уже в 2015 году.

Ранее в интервью Крыминформу вице-премьер республики Евгения Бавыкина сообщила, что предприятия санаторно-курортной отрасли будут переориентированы на выполнение госзаказа по детскому оздоровлению и реабилитации инвалидов и работников вредных производств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости