16+
21 июля 2014 12:17 Симферополь Крымские санатории и оздоровительные центры переориентируют на г

Крымские санатории и оздоровительные центры переориентируют на госзаказ

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Предприятия санаторно-курортной отрасли Крыма будут переориентированы на выполнение госзаказа по детскому оздоровлению и реабилитации инвалидов и работников вредных производств. Об этом в интервью Крыминформу сообщила вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина.

"Перед республикой стоит очень сложная задача, - отметила она. - Все существовавшие государственные структуры надо заново создать и зарегистрировать, передать им имущество, избавиться от всего непрофильного, от скопившегося хлама, выстроить предприятия и дальше развивать их в государственном секторе с учетом задач по детскому оздоровлению и отдыху, по реабилитации работников вредных производств и инвалидов".

Оставшиеся госпредприятия курортной отрасли перейдут в ведомственное управление или будут выставлены на приватизацию, в зависимости от наличия инвестиционных проектов.

"В Российской Федерации нет такого кластера, где можно и отдыхать, и лечиться, и реабилитироваться, иметь такой необыкновенный воздух, природу, историю в одной точке. И на пляже полежать, и культурное образование повысить", - подчеркнула Бавыкина.

По ее словам, идет процесс наведения порядка в курортной отрасли.

"Мы четко определили структуры, которые должны быть ведомственными – здравоохранения, образования и т.д. Все остальное мы собрали в одно государственное унитарное предприятие, и сейчас его сотрудники решают все проблемы с начислением зарплаты и долгами по коммунальным платежам, разбираются с имущественным комплексом, потому что нет даже понимания перечня услуг по каждому санаторию или пансионату, которые они могут оказывать", - отметила вице-премьер.

Она добавила, что проверки выявляют существенное различие между документальным и фактическим имуществом здравниц.

"Приходим на объект, в котором по бумагам 100 номеров, а по факту – 200. По инвентарным делам 5 объектов, а их 15, - пояснила Бавыкина. - Есть и обратные примеры, когда по бумагам проходит значительно большее количество номеров и объектов, которые на деле куда-то "ушли". И с этим тоже надо разбираться".

Материалы по фактам незаконных землеотводов на территории здравниц, по словам вице-премьера, будут переданы в правоохранительные органы и в суд для их возвращения в республиканскую собственность.

Бавыкина сообщила, что вошедшие в состав государственного унитарного предприятия "Солнечная Таврика" 105 объектов лягут в основу инвестиционных проектов, которые войдут в Федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя на 2015-2020 годы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости