16+
28 августа 2014 14:24 Москва

"Патриоты России" предлагают сделать Крым офшорной зоной

АА Распечатать

Москва, 28 августа. "Патриоты России" предлагают сделать Крым офшорной зоной. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве лидер партии Геннадий Семигин.

"Если вы видите, что несколько триллионов долларов уходят, ну сделайте все, чтобы эти деньги хотя бы частично пришли в страну. Давайте говорить об офшорной зоне. Давайте говорить про Крым", - сказал он.

По словам Семигина, "есть большое подозрение, что Крым долго не признают, особенно с той стороны". "И Крым в этом смысле - очень удобная ситуация для хранения капиталов российских предпринимателей с четкой, конечно, ограниченностью и коммерческой тайной этих капиталов и определенным доступом власти", - пояснил он. В то же время, признал лидер партии, это непростая тема и "нужно найти тонкий баланс".

Другое предложение "Патриотов" касается выделения средств из резервных фондов для инвестиций. "Мы говорим не обо всех резервах, даже не о половине, а о 30%, которые нужно немедленно инвестировать в проекты в РФ, тем более что на Западе теперь взять деньги будет очень сложно", - сказал Семигин.

Региональные отделения "Патриотов России" действуют и в Крыму, и в Севастополе. По итогам предстоящих выборов партия надеется сформировать фракции в парламентах обоих субъектов.

Между тем вопрос создания особой экономической зоны на полуострове прорабатывается властями полуострова и на федеральном уровне. Как сообщил ранее и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, правительство республики разрабатывает соответствующий законопроект. В свою очередь замминистра по делам Крыма Андрей Соколов рассказал о том, что ведомство разработало предложения по особой системе налогообложения для полуострова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости