16+
28 августа 2014 11:21 Армянск

Работникам "Крымского титана" погашен 33-миллионный долг по зарплате

АА Распечатать

Армянск, 28 августа Крыминформ. По требованию прокуратуры Армянска руководство компании "Крымский Титан" украинского олигарха Дмитрия Фирташа погасило работникам задолженность по зарплате, составившую 33,4 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Прокурорская проверка на предприятии была организована после публикаций в ряде крымских СМИ о задержках с выплатой зарплаты работникам. Крыминформ был первым информагентством, опубликовавшим со ссылкой на свои источники информацию о нарушениях на "Титане". 

В Генпрокуратуре сообщили, что по результатам проверки прокурор внес представление в адрес работодателя, который после начала надзорных мероприятий полностью погасил долг. "В настоящее время восстановлены права 4 тыс 826 работников", - отметили в ведомстве, добавив, что "прокурор Армянска также проведет выездной прием граждан на "Крымском титане", в ходе которого заводчане смогут озвучить проблемы, связанные с соблюдением их трудовых, а также иных личных прав".

Компания "Крымский титан в августе перестала платить зарплату сотрудникам. По словам работников, администрация объясняла это невозможностью перечислить из Киева деньги в Российский национальный коммерческий банк, так как тот попал под санкции. С 30 июня все работники были уволены из частного акционерного общества "Крымский титан" и написали заявления о приеме на работу в новое предприятие Армянский филиал ООО "Титановые инвестиции", но, как они рассказали Крыминформу, до сих пор никто не знает, принят он в штат или нет, потому что коллектив не ознакомили с приказом о приёме на работу. У сотрудников также имеются обоснованные опасения за дальнейшую судьбу завода в связи с нехваткой воды и газа.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости