16+
18 марта 2014 18:08 Ставрополь

Северо-Кавказский федеральный университет поможет интеграции крымских вузов в образовательную систему России

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Северо-Кавказский федеральный университет /СКФУ/ поможет вузам Крыма войти в образовательную систему России. Как сообщила ректор Алина Левитская, "соответствующие соглашения с вузами Крыма будут подписаны в ближайшие месяцы".

СКФУ "уже находится в общении с профессиональным сообществом вузов Крыма, - отметила Левитская. - С рядом ректоров проговорены конкретные формы и перспективы сотрудничества".

Ректор пояснила, что федеральный вуз будет участвовать в разработке программы по переходу крымских вузов на требования российских образовательных стандартов. В этом процессе будут задействованы все 10 институтов СКФУ, свыше 2 тысяч самых опытных преподавателей и ученых Северного Кавказа. "У нас есть опыт разработки собственных образовательных стандартов, мы также готовы им поделиться", - сказала ректор.

"Нам приятно ощущать, что мы можем быть полезны делу, можем реально содействовать интеграции системы образования Крыма и Севастополя в российскую образовательную систему. СКФУ в числе других ведущих университетов страны без сомнения будет самым активным образом участвовать в этой работе", - отметила Левитская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости