16+
27 августа 2014 20:02 Евпатория

В Крыму основные объекты рекреации и оздоровления должны принадлежать государству – Аксёнов

АА Распечатать

Евпатория, 27 августа. Крыминформ. Крымские объекты рекреации и оздоровления, подлежащие масштабной реконструкции, могут быть отремонтированы и возобновить работу с помощью инвестиционных проектов государственно-частного партнерства. При этом контрольный пакет акций предприятий должен оставаться у государства. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в Евпаторию и посещения грязелечебницы "Мойнаки" заявил исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксёнов.

По мнению Аксёнова, при вливании частных инвестиций все стороны подобных проектов заинтересованы в скорейшем завершении работ. "Если не на контрольный пакет /он должен остаться за государством/ войдет частник, который будет работать на возврат своих инвестиций, то будет осуществляться более пристальный контроль за ходом работ. Это более высокий уровень ответственности", - выразил уверенность и.о. главы Крыма.

Аксёнов также сообщил, что в правительстве рассматривается возможность создания отдельной республиканской программы по сохранению соляных озер, инициированной общественниками. Представители крымской организации "Народного фронта "За Россию" совместно с экологами 10 июля приняли решение обратиться в Государственный совет Республики Крым и Совет министров с просьбой о создании специальной программы по сохранению соляных озер Крыма.

"В рамках Общероссийского народного фронта такие проекты обсуждались, сейчас готовится программа. Дано поручение министру экологии провести полностью анализ всех этих озер, узнать, в каком состоянии они находятся, возобновляемые или нет, по какому направлению готовы применять грязи", - уточнил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости