16+
27 августа 2014 16:32

Судьба Ялтинской киностудии пока не решена - Минкультуры

АА Распечатать

Москва, 27 августа. Судьба Ялтинской киностудии, на базе которой снимались фильмы "Человек-амфибия" и "Дети капитана Гранта", пока что не определена. Об этом сказал на пресс-конференции в честь Дня российского кино глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Студия находится в частной собственности, сейчас проводятся переговоры и решаются вопросы, поэтому о развитии студии на сегодняшний день говорить пока рано", - отметил он.

Ректор ВГИКа Владимир Малышев напомнил, что "правительство Крыма обратилось в правительству РФ с просьбой открыть там филиал ВГИКа". "Мы не против, но надо подготовить условия. Пока что мы двух крымчан приняли на первый курс. Ялта - земля кинематографическая и, надеюсь что там все будет развиваться", - сказал он.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой "Ханжонков и Ко" как киносъёмочная база. После революции она была национализирована.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости