16+
27 августа 2014 10:53 Симферополь

Освобождение корреспондентов "Крымского телеграфа" стало возможным благодаря журналистской активности и поддержке властей республики – главред

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Освобождение корреспондента "Крымского телеграфа" Евгении Королевой и фотокорреспондента издания Максима Василенко, задержанных "Правым сектором" в районе боевых действий на Юго-Востоке Украины, стало возможным только благодаря проявленной журналистской солидарности и активной помощи со стороны республиканских властей. Об этом Крыминформу заявила главный редактор "Крымского телеграфа" Мария Волконская.

"Ребята двое суток были практически без связи, поэтому, вероятно, еще не до конца осознают, что пресса создала такой ажиотаж и подняла волну на весь мир, благодаря чему к ним стали нормально относиться и они вернулись живыми и здоровыми", – отметила она.

Волконская считает, что широкое распространение информации в СМИ о задержании привело к соответствующей реакции со стороны "Правого сектора". "Уверена, что организация, пленниками которой они оказались, мониторит информационное пространство. Там видели, что ребят разыскивают, сюжеты снимают, подключают всевозможные силы, МИД и так далее. Думаю, это всё благодаря той волне, которую подняли журналисты – спасибо им большое", – сказала главред газеты.

Она выразила благодарность министерству по внутренней политике, информации и связи РК и его руководителю за активное участие в деле вызволения журналистов. "Должна сказать большое спасибо министерству по информации Крыма и лично Дмитрию Полонскому, они сработали очень хорошо. Мы отправили ему запрос, сразу получили реакцию, и мы прекрасно понимаем, что реакция от правительства и решение проблемы на правительственном уровне дает свой результат", – подчеркнула Волконская.

Сам Дмитрий Полонский в комментарии Крыминформу выразил уверенность в том, что без солидарности всех журналистов Крыма республиканские власти не смогли бы столько действенно повлиять на ситуацию. "Освобождение стало возможным благодаря журналистской солидарности и тому огромному общественному резонансу, который был поднят крымскими журналистами. Именно благодаря им меры, предпринятые крымскими властями, также достигли цели", – отметил он.

Задержанные два дня назад на Украине журналисты газеты "Крымский телеграф" Евгения Королева и Максим Василенко сегодня благополучно вернулись домой.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости