16+
26 августа 2014 17:42 Симферополь

В крымские школы 1 сентября пойдут более 21 тыс первоклашек

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. В школы Крыма 1 сентября пойдут 21 300 первоклашек, 15 тыс девятиклассников и 10 700 учащихся выпускных 11-х классов. Об этом сегодня в ходе расширенной коллегии Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым сообщила глава министерства Наталья Гончарова.

"К началу этого учебного года в системе образования Крыма представлены 570 общеобразовательных школ, 510 дошкольных учреждений, 148 учреждений дополнительного образования, 61 учреждение среднего профессионально-технического образования /плюс колледжи и техникумы/ и 12 учреждений высшего профессионального образования", - сообщила министр.

По словам Гончаровой, к началу учебного года за счет субсидий из федерального бюджета РФ Крым продвинулся вперед в решении проблемы нехватки мест в детских садах. "В этом году 3132 дополнительных места появилось за счет субсидий. Предприняты меры по возврату всех 17 детских садов, используемых длительное время не по целевому назначению", - отметила Гончарова, добавив, что поэтапное сокращение очередей в дошкольные учреждения находится в числе первоочередных задач в сфере образования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости