16+
18 марта 2014 17:37 Черноморское

В "Волшебной гавани" к курортному сезону откроют гостиницу для насекомых

АА Распечатать

Черноморское, 18 марта. Крыминформ. Крымский природный парк "Волшебная гавань" к курортному сезону для привлечения туристов открывает гостиницу для насекомых. Об этом Крыминформу сообщил директор природного парка Анатолий Рыков.

"Восстановим своеобразную гостиницу для насекомых, в которой через стекло можно будет наблюдать за жизнью муравьев, моли, жуков, мух и других представителей степных насекомых Крыма", – сказал Рыков.

По его мнению, это позволит создать новый полноценный туристический объект в Черноморском районе. "Это создаст своеобразный колорит для туристов", – уверен Рыков.

Также администрация парка собирается организовать сбор и продажу дикого меда. "Уже установили два улия с дикими пчелами, потом еще несколько установим", – сообщил директор парка.

Он добавил, что сейчас подготовка к курортному сезону в связи с проблемами с государственным финансированием ведется силами сотрудников парка и за их счет. "Я последние три месяца, как и работники природного парка, приобретаем все необходимое за свои зарплаты, но этого недостаточно", – сказал Рыков. Администрация парка рассчитывает на поддержку Минприроды Российской Федерации. "В ближайшие дни выезжаю в Москву в Минприроды России, расскажу о наших проблемах, расскажу об этом уникальном уголке крымской природы. Очень надеюсь на поддержку", – сообщил Рыков.

Национальный природный парк "Волшебная гавань" в Черноморском районе Крыма был создан в 2009 году, его площадь составляет 10 900 га. Он стал центром по восстановлению популяции степных диких копытных, таких как куланы и сайгаки, в давние времена широко представленных в крымских степях. На его территории также проживает более двадцати видов птиц, произрастают растения, занесенные в Красную книгу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости