16+
26 августа 2014 17:25 Симферополь

Срок обеспечения всех дошкольников Крыма местами в детских садах будет продлен – министр образования РФ

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Очередь в детские сады Крыма будет ликвидироваться постепенно и окончательный срок достижения 100-процентной доступности дошкольного образования для республики выйдет за рамки общероссийского. Об этом сегодня в Симферополе на расширенной коллегии Министерства образования, науки и по делам молодежи Республики Крым сообщил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

Он напомнил, что благодаря утверждению федерального государственного стандарта в дошкольном образовании, в каждом регионе РФ был разработан план перехода на 100-процентный охват детей от 3 до 7 лет дошкольным образованием, рассчитанный до конца 2015 года. "К концу 2015 года ни в одном регионе РФ не должно быть очереди в детские сады", - подчеркнул Ливанов.

Вместе с тем, по его словам, очередь в детские сады Крыма за 2 года сократить до нуля невозможно. Поэтому для Крыма будет разработан отдельный план-график. "Здесь срок достижения 100-процентной доступности будет не к 2016 году, а попозже", - отметил министр.

Он добавил, что ежегодно в России строится около 500 детских садов, вводится по 400 тыс мест.

"Таких темпов строительства не было никогда, - уточнил Ливанов. - Очень важно, чтобы Крым максимально быстро включился в этот проект".

В этом году республика получила субсидию из федерального бюджета на строительство 3 и капитальный ремонт 37 детских садов, что позволит сократить очередь на 3,1 тыс детей.

Ранее Минобразования, науки и молодежи Крыма планировало за счет выделенных из федерального бюджета 577 млн руб открыть в дошкольных учреждениях 3,9 тыс мест, при потребности в 17,9 тыс. Сократить очередь министерство рассчитывает за счет частных детсадов и групп кратковременного пребывания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости