16+
26 августа 2014 13:53 Симферополь

Медицина в Крыму стала бесплатной – Скворцова

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Медицина в Крыму стала бесплатной, констатировала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова после посещения сегодня Республиканской детской больницы в Симферополе. По ее словами, сдвиги наметились в последние три-четыре месяца.

"Средства, которые были выделены из федерального бюджета и перечислены в республику Крым и Севастополь, определенную роль свою сыграли в том, что помощь начала оказываться бесплатно гражданам Крыма - и взрослым, и детям", - сказала министр.

Она при этом добавила, что выделяемые Крыму и Севастополю на содержание отрасли ресурсы, соответствуют ресурсам, которые получают российские лечебно-профилактические учреждения.

"Я разговаривала со взрослыми и с детьми - ни одной копейки при поступлении в стационар родители не платят ни за обследование, ни за операции, ни за лекарства. Это очень важно, так оно и должно быть. Так оно и будет", - подчеркнула Скворцова.

Министр отметила, что платной медицина в Крыму была последние 10-20 лет. "Ситуация здесь была принципиально иная. Даже официально были введены платежи и необходимость платить за все, включая продукты питания", - сказала она.

Вероника Скворцова осмотрела рентгенологическое отделение крымской детской больницы, отделение офтальмологии и приемное отделение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости