16+
26 августа 2014 11:59 Симферополь

В крымском отделении ОНФ сомневаются в законности проведения тендера на строительство детсада в Симферопольском райо

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Коллегия Симферопольской районной госадминистрации инициирует проверку законности выбора подрядчика для строительства детского сада в селе Трудовое Симферопольского района за 108 млн рублей, выделяемых из бюджета. Соответствующее решение было принято на заседании коллегии РГА, созванном по инициативе Крымского штаба Общероссийского народного фронта /ОНФ/.

Как сообщили сегодня Крыминформу в пресс-службе крымского регионального отделения ОНФ, сельский совет не известил всех возможных исполнителей о проведении подобного конкурса, ограничившись только двумя предприятиями. Такая избирательность вызвала соответствующую реакцию у других строительных предприятий, которые хотели принять участие в конкурсе.

"Здесь мы видим признаки коррупционной схемы, в стиле традиций ведения украинского бизнеса в Крыму, - цитирует пресс-служба ОНФ в Крыму члена регионального штаба Анатолия Петрова, выступившего на заседании. - Вместо того, чтобы обеспечить участие всех желающих лицензированных строительных фирм и выбрать самого достойного, сельский чиновник пригласил только двух, один из которых будет строить, а другой - для создания видимости конкуренции".

Начальник управления по борьбе с коррупцией крымского правительства, активист ОНФ Владимир Мерцалов заявил, что в таких случаях нужно проводить дополнительную проверку. "Если она выявит нарушения, то такие конкурсы нужно отменять", - сказал он.

По итогам заседания коллегия приняла решение направить документы в прокуратуру для оценки законности действий сельского головы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости