16+
26 августа 2014 10:22

Свердловский театр музыкальной комедии откроет гастроли в Крыму историческим мюзиклом "Екатерина Великая"

АА Распечатать

Москва, 26 августа. Обладатель премии "Золотая маска" исторический мюзикл "Екатерина Великая" откроет 10 сентября большие гастроли Свердловского академического театра музыкальной комедии в Крыму. Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе театра, актерская труппа впервые собралась сегодня после летнего отпуска, чтобы подготовиться к поездке на полуостров.

По словам генерального директора театра Михаила Сафронова, всего в Крым повезут восемь спектаклей. Кроме "Екатерины Великой" на гастроли отправится еще один обладатель "Золотой маски" молодежный мюзикл "Силиконовая дура", классическая оперетта Имре Кальмана "Графиня Марица", бродвейский мюзикл "Скрипач на крыше", "Алые паруса", "Черт и девственница", семейный мюзикл "Кошка" и романтическое музыкальное путешествие "Парк советского периода".

"Самое главное, что большинство из этих постановок - это наш стопроцентный эксклюзив. Кроме классической "Графини Марицы" и мюзикла "Скрипач на крыше", все права на который мы купили на Бродвее, все остальное написано специально для нашего театра", - отметил Сафронов, уже неделю находящийся в Крыму.

Как отметили в театре, 29 августа на полуостров отправляются семь автомобильных фур с костюмами и декорациями. Общий вес груза - более 60 тонн. Гастроли пройдут с 10 по 27 сентября. Основной площадкой станет Крымский академический музыкальный театр в Симферополе. Из Екатеринбурга приедет около 200 человек - солисты, артисты хора, балета, музыканты оркестра и работники постановочных цехов.

Свердловский академический театр музыкальной комедии был основан в 1933 году. Театральный коллектив является обладателем Государственной премии, награжден Орденом Трудового Красного Знамени и почетным званием "Академический", премией правительства РФ им. Федора Волкова "За вклад в развитие театрального искусства в России". За последнее десятилетие театр представил семь мировых премьер, 16 раз был награжден высшей национальной театральной премией "Золотая маска" и дважды - национальной премией театрального искусства для детей "Арлекин".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости