16+
25 августа 2014 15:14 Севастополь

Минобразования выполнило в Крыму и Севастополе работу, не имеющую аналогов – Ливанов

АА Распечатать

Севастополь, 25 августа. Крыминформ. Министерствоо образования, педагогические коллективы школ и вузов проделали в Севастополе и Республике Крым огромную работу по подготовке к новому учебному году, аналогов ей в истории еще не было. Об этом сегодня в Севастополе заявил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

Он напомнил, что его главная задача во время визита в Севастополь - "оценить готовность системы образования к новому учебному году, оценить то, что сделано с конца апреля, когда начался очень сложный процесс по интеграции системы образования Севастополя и РК в российскую систему образования".

"Хочу сказать, что аналогов такого проекта, такого масштаба по количеству школ, учителей, учеников не было. В этом была, безусловно, сложность с учетом того, что мы поставили перед собой задачу, чтобы с 1 сентября все без исключения школы Крыма и Севастополя перешли на работу по российским образовательным стандартам", - отметил Ливанов.

Он рассказал, что сделано с конца апреля по линии Министерства образования и науки РФ к данному моменту. "Все без исключения выпускники образовательных программ получили аттестаты и дипломы российского образца. Мы провели масштабную переподготовку педагогических работников, всего около 20 тысяч школьных учителей Крыма и Севастополя, то есть все без исключения прошли переподготовку", - сказал министр.

"Мы поставили задачу, чтобы с 1 сентября каждый школьник Крыма и Севастополя получил полный комплект российских учебников. Эта задача была решена – около 3 млн учебников было поставлено в школы Крыма и Севастополя", - пояснил Ливанов.

При этом он отметил, что работа по оснащению школ и переквалификации педагогов будет продолжаться. "Нам крайне важно осуществить более глубокую переподготовку учителей русского языка, литературы, истории, обществознания. В течение учебного года мы будем заниматься решением этих задач", - подытожил Ливанов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости