16+
22 августа 2014 19:53

Матчи крымских клубов под эгидой Российского футбольного союза не будут признаны УЕФА

АА Распечатать

Москва, 22 августа. Матчи крымских команд под эгидой Российского футбольного союза /РФС/ не будут признаны Союзом европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В то же время УЕФА совместно с Международной федерацией футбольных ассоциаций /ФИФА/ окажет содействие в проведении переговоров между РФС и Федерацией футбола Украины для разрешения проблемы.

"В свете трудной политической ситуации, экстренный комитет УЕФА принял решение не признавать матчи крымских клубов под эгидой РФС до дальнейшего уведомления, - цитирует заявление ИТАР-ТАСС. - УЕФА не имеет никакого желания препятствовать продолжению выступлений команд. Напротив, Союз признает, что футбол может иметь положительное и благоприятное воздействие на людей, особенно во время волнений. Тем не менее, футбольные матчи должны проходить в рамках организованной спортивной и нормативно-правовой базы, изложенной в уставе УЕФА, который был согласован со всеми 54 ассоциациями, входящими в организацию".

31 июля бюро исполкома РФС утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя во втором дивизионе чемпионата России при условии прохождения ими необходимых процедур аттестации. В пятницу, 8 августа, вице-президент РФС Никита Симонян после экстренного заседания бюро сообщил, что клубы прошли аттестацию.

Крымские команды 12 августа дебютировали в Кубке России - в 1/256 финала турнира севастопольский СКЧФ со счетом 2:0 победил симферопольский ТСК, а ялтинская "Жемчужина" со счетом 0:2 уступила "Сочи", после чего президент ФФУ Анатолий Коньков призвал ФИФА и УЕФА применить санкции по отношению к РФС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости