16+
22 августа 2014 16:11 Симферополь

Россельхознадзор разрешил ввоз в Крым продукции украинских сельхозпредприятий

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ /Россельхознадзор/ продлила сроки ввоза в Крым украинской сельхозпродукции до 1 января 2015 года. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в управлении Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

Распоряжением Россельхознадзора граничный срок ввоза продукции в сопровождении украинских ветеринарных свидетельств продлен с 1 октября текущего года до 1 января следующего.

При этом ввозимая продукция должна использоваться только на территории Крымского федерального округа без права перемещения в другие субъекты РФ.

В теруправлении Россельхознадзора подчеркнули, что разрешение на ввоз продлено только на продукцию украинских товаропроизводителей и не касается сельхозпродуктов других стран. Также под запретом остается ввоз свинины и свиней, а также продуктов их переработки без термообработки.

"Важно понимать, что требования к качеству и безопасности украинской продукции должны быть высокими, соответствующими российскому законодательству, – отметили в теруправлении. – Документ не предполагает, что в Крым будет ввозиться недоброкачественная продукция".

Ранее руководство Крыма направило обращение на имя вице-премьера Дмитрия Козака с просьбой снять ограничения на ввоз в республику сельхозпродукции с Украины. По словам министра сельского хозяйства Республики Крым Николая Полюшкина, в перечень не вошли пиво и водочная продукция украинского производства, ввоз которой приостановлен решением Роспотребнадзора.

"Но при этом не снимаются более жесткие требования санитарно-ветеринарного контроля, чтобы обеспечить продовольственную безопасность в Республике Крым", - подчеркнул Полюшкин.

С 28 июля Россия ввела запрет на импорт молока и молочной продукции с территории Украины. Этот запрет не касается территории республики, и 11 аттестованных крупных предприятий продолжают поставки в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости