16+
18 марта 2014 16:46

Украина не должна вступать в НАТО, считает глава итальянского МИД

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Украина не должна вступать а НАТО, заявила сегодня глава МИД Италии Федерика Могерини.

"Необходимо установить прочное партнерство между Украиной и Североатлантическим альянсом, но не более того", - сказала министр.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС из Рима, министр указала, что тема вступления в НАТО не обсуждается. "Мы считаем, что украинский кризис не должен рассматриваться в контексте темы НАТО. И слова представителей Киева о том, что они исключают вступление Украины в НАТО, достаточно обнадеживающие", - сказала Могерини.

При этом она указала, что "присоединение Крыма к России представляет негативный сценарий развития кризиса, который грозит изоляцией России". Министр сообщила, что ЕС не исключает принятия новых санкций против Москвы "в ближайшие дни".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости