16+
22 августа 2014 13:29 Симферополь

Группы беженцев с Донбасса, выезжающих из Крыма в другие регионы России, значительно укрупнили

АА Распечатать

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Поток украинских беженцев, переселяющихся из Крыма в другие регионы России, значительно возрос. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет.

"Если ранее по 50 человек вывозили, то на сегодня партии выезжающих переселенцев доходят до 900 человек. Буквально сегодня мы отправим 900 человек в Иркутск", - отметил Шеремет, добавив, что у переселенцев есть широкий выбор регионов: "В центральную часть России едут, в Тулу, Липецк, регионов очень много".

Он уточнил, что беженцы с Юго-Востока Украины выезжают из Крыма по "единому билету", передвигаясь на автобусах, паромах, а затем на поездах.

Первый вице-премьер также сообщил, что власти полуострова готовятся к работе с переселенцами в осенне-зимний период. "Мы понимаем, что войдем в зиму с вынужденными переселенцами, и мы готовы потесниться и предоставить детям места в учебных заведениях. Ситуация полностью контролируемая", - заключил Шеремет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости