16+
22 августа 2014 10:08 Севастополь

Правительство Севастополя не имело полномочий по контролю над строительством корпуса Президентского кадетского училища – и.о. губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 22 августа. Крыминформ. Правительство Севастополя не имеет полномочий по контролю над строительством здания Президентского кадетского училища, где 18 августа в результате обрушения кровли погибли двое рабочих. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Обрушение кровли произошло в ходе производства работ, погибли два человека, это наши севастопольцы. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту обрушения и смерти людей. Выводы пока делать рано, следствие продолжается, изучается проектная документация и качество материалов, качество выполнения работ", - сказал Меняйло.

Он добавил: "Мной принято решение оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших. Объем материальной помощи будет известен после того, как мы этот вопрос обсудим на заседании правительства Севастополя".

Меняйло опроверг утверждения некоторых СМИ о том, что правительство города должно было контролировать строительством объекта. "В функции правительства такой контроль не входил. Это объект Минобороны. Заказчиком является главное управление обустройства войск, исполнителем - Спецстрой РФ. У всех этих структур есть свои подразделения для осуществления промежуточного контроля", - пояснил Меняйло. При этом он высказал предположение, что причиной трагедии стал человеческий фактор.

Президентское кадетское училище в Севастополе было основано 20 марта 2014 года. Учебное заведение Минобороны России создается на базе бывшего Военно-морского лицея Минобороны Украины. Занятия в новом здании должны были начаться 1 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости